Alison dos Santos ficou na 1ª colocação dos 400 metros com barreira na 3ª etapa da Diamond League, em Eugene, nos Estados Unidos

O atleta Alison dos Santos (São Joaquim da Barra/São Paulo) venceu novamente a prova dos 400 metros com barreiras da Diamond League. Neste sábado (28/5), em Eugene, nos Estados Unidos, o paulista marcou 47.23s (47 segundos e 23 centésimos) e estabeleceu o melhor tempo do ano. O segundo lugar ficou com Khalifarh Rosser (Estados Unidos) com 48.10s. O terceiro lugar foi de Quincy Hall (Estados Unidos) com 48.10s. A terceira etapa terminou ontem e a competição teve a chancela da Federação Internacional de Atletismo (World Athletics, em inglês).

Esta foi a segunda vitória de Alison no circuito mundial de Atletismo. Ele venceu em Doha, no Catar, na 1ª etapa. E com estes dois feitos, o brasileiro lidera o ranking da prova com 16 pontos (pts), após disputar duas competições. Atrás dele, seguem os norte-americanos Rai Benjamin e Khalifah Rosser, ambos com 7 pts e com apenas um evento realizado.

A temporada 2022 da Diamond League será de 12 etapas, com a fase final sendo em Zurique, na Suíça, em setembro. A quarta etapa do calendário será em Rabat, no Marrocos, no dia 4 de junho (sábado)