Atletas do Distrito Federal venceram na marcha atlética dos 35.000 mil metros, tanto no masculino quanto no feminino, no Campeonato Brasileiro Adulto de Atletismo, no Rio

O último dia de competição da 41ª edição do Campeonato Brasileiro Adulto de Atletismo (XLI Troféu Brasil Interclubes) teve vários finais. A competição aconteceu no estádio Olímpico e Paralímpico Nilton Santos, no bairro do Engenho de Dentro, na zona Norte do Rio de Janeiro. O evento terminou neste sábado (25/6) e teve a chancela da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

Na prova da marcha atlética 35.000 mil metros feminino, a velocista Elianay Santana da Silva Pereira Barbosa (Distrito Federal) venceu o tempo de 3:06.53 (3minutos 06 segundos e 53 centésimos). A prata foi para Mayara Luize Vicentainer (Santa Catarina) com 3:08.51. O bronze foi para Gabriela de Souza Muniz (Distrito Federal) com 3:09.26.

Na marcha atlética 35,000 mil metros masculino, o pódio foi o mesmo das mulheres. O atleta Max Batista Goncalves dos Santos (Distrito Federal) venceu com 2:46.25. A prata foi para José Alessandro Bernardo Bagio (Santa Catarina) com 2:46.46.. O bronze foi para Diego Pereira Lima (Distrito Federal) com 2:54.43.

No lançamento do dardo masculino, o título ficou com Pedro Henrique Nunes Rodrigues (Amazonas). Ele lançou o objeto a 81.00m (81 metros) e com isso estabeleceu o novo recorde da competição. A prata foi para Luiz Mauricio Dias da Silva (Rio de Janeiro) com 73.32m.. O bronze ficou com Clewerton Ruan de Souza Siqueira (Santa Catarina) com 68.55m.