Alison dos Santos está na semifinal dos 400 metros com barreiras no 2º dia de competição do Campeonato Mundial de Atletismo, em Eugene, nos Estados Unidos

O segundo dia do Campeonato Mundial de Atletismo teve a presença de atletas do Brasil. Na parte da manhã deste sábado (16/7), o país está na semifinal. A competição acontece no Estádio Hayward Field, na cidade de Eugene, no estado do Oregon, nos Estados Unidos. O torneio vai até domingo (24/7) e tem a chancela da Federação Internacional de Atletismo (World Athletics, em inglês).

Nos 400 metros com barreiras, Alison dos Santos (São Paulo) e Mahau Suguimati foram os representantes. Na 2ª bateria, o paulista de São Joaquim da Barra chegou na 1ª colocação com a marca de 49.41s (49 segundos e 41 centésimos) e avançou para a semifinal.

Na 5º bateria, Mahau ficou na 8ª posição com 52.43s (52 segundos e 43 centésimos) e com isso não avançou no torneio. Já que ele precisava ficar entre os 4 primeiros colocados ou ter tido os 4 melhores tempos. No somatório das 5 baterias, Alison ficou na 8ª colocação geral, enquanto que Mahau foi o 26º colocado.

Os brasileiros precisavam ficar entre os quatro primeiros colocados ou ter os 4 melhores tempos. A semifinal acontece neste domingo (17/7).