Almir dos Santos terminou na 7ª colocação na final do salto triplo masculino, em Eugene, nos Estados Unidos pelo Campeonato Mundial de Atletismo

nono dia do Campeonato Mundial de Atletismo teve a presença do Brasil em pista. Na parte da tarde deste sábado (23/7), a delegação disputou uma prova. A competição acontece no Estádio Hayward Field, na cidade de Eugene, no estado do Oregon, nos Estados Unidos. O torneio vai até domingo (24/7) e tem a chancela da Federação Internacional de Atletismo (World Athletics, em inglês).

Na final do salto triplo masculino, Almir dos Santos (Matupá/Mato Grosso) terminou na 7ª colocação com a marca de 16.87m (16 metros e 87 centímetros). O ouro foi para Pedro Pichardo (Portugal) com 17.95m. A prata foi para Hugues Fabrice Zango (Bielorrússia) com 17.55m. O bronze foi para Yaming Zhu (China) com 17.31m.

O mato-grossense fez as seguintes marcas na prova. Queimou a primeira. Marcou 16.69m na segunda chance, e atingiu 16.87m na terceira vez. E com isso, se juntou aos oito primeiros colocados para ter a chance de medalha e com uma nova leva de três saltos seguintes. Na quarta vez, ele teve o resultado inválido, já que queimou. Na quinta, marcou 16.38m. E por último fez 13.26m na 6ª chance.