Botafogo e Bahia lideram o grupo B com 10 pontos no Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A2 2022

A quinta rodada do grupo B do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A2 2022 encerrou-se no domingo (18/7). No Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu, no Rio, o. Vasco da Gama perdeu para o Bahia (Bahia) por 2 x 0, Os gols da equipe baiana foram Gabrielle aos 13 minutos (min) do primeiro tempo e de Lany aos 11 min da etapa final. O torneio tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

A sexta e última rodada da fase de grupos acontece no sábado (23/7). O Bahia recebe o Fluminense, no CT Evaristo de Macedo, em Camaçari, na Bahia. Já o Botafogo joga contra o Vasco da Gama, no estádio Giulite Coutinho, em Mesquita, no Rio. As duas partidas começam às 15hs (de Brasília).

A situação no grupo B é a seguinte. O Bahia aparece em primeiro lugar com 10 pontos (pts), seguido do Botafogo com a mesma pontuação. Só que a equipe baiana está na frente por critérios de desempate. O Fluminense é o terceiro com 5 pts. O Vasco da Gama é o quarto com 2 pts.

Segundo o regulamento previsto pela CBF, o critério de desempate para a primeira fase é assim. Isto é para o caso de houver empate em pontos ganhos entre duas ou mais equipes do grupo ao final desta fase: 1º) maior número de vitórias; 2º) maior saldo de gols; 3º) maior número de gols pró; 4º) menor número de cartões vermelhos recebidos; 5º) menor número de cartões amarelos recebidos; 6º) sorteio.