Brasileiras foram campeãs por equipes, nas provas individuais e terminaram com 6 medalhas, sendo 4 de ouros e 2 pratas, no Campeonato Pan-Americano Adulto de Ginástica Artística, no Rio de Janeiro

Legenda: Seleção Feminina foi campeã por equipes no Campeonato Pan-Americano de Ginástica Artística, na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico, no Rio. Conjunto formado por Flávia Saraiva, Rebeca Andrade, Julia Soares, Carolyne Pedro, Lorrane Oliveira e Christal Bezerra

Crédito da foto: Ricardo Bufolin/CBG

O desempenho da Seleção Brasileira Feminina foi sensacional no Campeonato Pan-Americano de Ginástica Artística. Vaga para o Mundial que será no final de setembro, em Liverpool, na Grã-Bretanha; o título inédito na competição por equipes.; e às conquistas individuais nas provas.

O ouro foi elaborado na formação das performances de Flávia Saraiva, Rebeca Andrade, Julia Soares, Carolyne Pedro e Lorrane Oliveira. Elas fizeram 162.999 pontos (pts) no somatório das provas do salto sobre a mesa, paralelas assimétricas, trave e solo. A segunda colocação ficou com os Estados Unidos com 161.000 pts. O terceiro lugar foi do Canadá com 155.534 pts.

A vaga para o Mundial, em Liverpool, na Grã-Bretanha veio na fase de classificação por equipes. Elas fizeram 161.967 pts. O segundo lugar foi dos Estados Unidos com160.466 pts. O terceiro lugar foi do Canadá com 157.566 pts. Além

Atletas tiveram medalhas nas provas individuais

O Campeonato Pan-Americano mostrou a força da ginástica feminina nas conquistas individuais. A atleta Flávia Saraiva foi campeã no individual geral e na trave, que a tornou-se tricampeã. E ela ainda ficou com a prata no solo. Rebeca Andrade foi prata na trave e conseguiu atingir o topo nas paralelas assimétricas.

Ao todo, a Seleção Brasileira Adulta Feminina saí do Pan-Americano com 6 medalhas, sendo 4 ouros e 2 pratas. O torneio terminou neste domingo (17/7) e aconteceu na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico, no Rio. E teve a chancela União Pan-Americana de Ginástica (UPAG). O Parque Olímpico está localizado na Barra da Tijuca, na zona Oeste do Rio de Janeiro.