Daniel do Nascimento foi o 8º colocado na prova da Maratona de 42 km no Campeonato Mundial de Atletismo, em Eugene, nos Estados Unidos

O terceiro dia do Campeonato Mundial de Atletismo teve a presença de atletas do Brasil. Na parte da manhã deste domingo (17/7), o país competiu na maratona. A competição acontece no Estádio Hayward Field, na cidade de Eugene, no estado do Oregon, nos Estados Unidos. O torneio vai até domingo (24/7) e tem a chancela da Federação Internacional de Atletismo (World Athletics, em inglês).

Nos 42 km (quilômetros), o vencedor foi Tamirat Tola (Etiópia) com o tempo de  2:05.36 (2 horas 05 minutos e 36 segundos). A prata foi para Mosinet Geremew (Etiópia) com 2:06.44. O bronze foi para Bashi Abdi (Bélgica) com 2:06.48. O brasileiro Daniel do Nascimento (Paraguaçu Paulista/São Paulo) foi o oitavo colocado com  2:07.35. Já  José Marcio Leão da Silva (Brejão/Pernambuco) foi o 27º com 2:11.43. E fechando o time verde e amarelo está Paulo Roberto Paula (Pacaembu/São Paulo). O paulista foi o 37º com 2:13.39.