Darlan Romani foi o 5º colocado na final do arremesso do peso, em Eugene, nos Estados Unidos, pelo Campeonato Mundial de Atletismo 2022

O terceiro dia do Campeonato Mundial de Atletismo 2022 teve a presença de atletas do Brasil. Na parte da tarde deste domingo (17/7), o país competiu na final. A competição acontece no Estádio Hayward Field, na cidade de Eugene, no estado do Oregon, nos Estados Unidos. O torneio vai até domingo (24/7) e tem a chancela da Federação Internacional de Atletismo (World Athletics, em inglês).

O atleta Darlan Romani (Concórdia/Santa Catarina) disputava a final no arremesso do peso. O catarinense terminou na 5ª colocação com a marca de 21.92m (21 metros e 92 centímetros). O pódio foi todo dos Estados Unidos, com ouro, prata e bronze. A primeira colocação foi de Ryan Crouser com 22.94m. A segunda foi de Joe Kovacs (Estados Unidos) com 22.90m. E o terceiro lugar foi para Josh Awotunde com 22.29m.

Para chegar na final, Darlan disputou a qualificação no grupo B e ficara na 6º colocação com 20.98m. Aliás, ele tem o recorde pessoal de 22.61m. Com este resultado, ele teria o bronze em Eugene, nos Estados Unidos.