Derick Silva, Erick Cardoso, Felipe Bardi e Rodrigo Pereira ficaram na 7ª colocação na final dos 4x100 metros rasos, em Eugene, nos Estados Unidos, pelo Campeonato Mundial de Atletismo

O nono dia do Campeonato Mundial de Atletismo teve a presença do Brasil em pista. Na parte da tarde deste sábado (23/7), a delegação disputou uma prova. A competição acontece no Estádio Hayward Field, na cidade de Eugene, no estado do Oregon, nos Estados Unidos. O torneio vai até domingo (24/7) e tem a chancela da Federação Internacional de Atletismo (World Athletics, em inglês).

Na final do revezamento 4x100 metros rasos masculino, os atletas Rodrigo Pereira (Itajaí/Santa Catarina), Felipe Bardi (Americana/São Paulo), Derick Silva (Rio de Janeiro) e Erik Cardoso (Piracicaba/São Paulo) terminaram na 7ª colocação com o tempo de 38.25s (38 segundos e 25 centésimos). O ouro foi para o Canadá com 37.48s. A prata foi para os Estados Unidos com 37.55s. O bronze foi para a Grã-Bretanha com 37.83s.

Antes da final, o conjunto fez as eliminatórias e chegou na 5ª colocação da 2ª bateria com 38.41s. Ficou atrás apenas de França (38.09s), Canadá (38.10s), África do Sul (38.31s) e Jamaica (38.33s) na série. E no somatório geral, acabou na 6ª colocação e com a vaga na final.