Derick Silva, Erik Cardoso, Felipe Bardi e Rodrigo Pereira estão na final dos 4x100 metros rasos, em Eugene, nos Estados Unidos, pelo Campeonato Mundial de Atletismo

O oitavo dia do Campeonato Mundial de Atletismo teve a presença do Brasil em pista. Na parte da tarde desta sexta-feira (22/7), a delegação disputou uma prova. A competição acontece no Estádio Hayward Field, na cidade de Eugene, no estado do Oregon, nos Estados Unidos. O torneio vai até domingo (24/7) e tem a chancela da Federação Internacional de Atletismo (World Athletics, em inglês).

Nas eliminatórias dos 4x100 metros rasos, o quarteto formado foi Rodrigo Pereira (Itajaí/Santa Catarina), Felipe Bardi (Americana/São Paulo), Derick Silva (Rio de Janeiro) e Erik Cardoso (Piracicaba/São Paulo). O regulamento dizia que os 3º primeiros colocados ou as 2ª melhores marcas avançavam para a final.

A equipe competiu na 2ª bateria e ficou na 5ª colocação com o tempo de 38.41s (38 segundos e 41 centésimos). A França foi a primeira com 38.09s, seguido do Canadá com 38.10s. A África do Sul foi a terceira com 38.31s. A Jamaica foi a quarta com 38.33s. No somatório das duas baterias, os brasileiros ficaram na 6ª colocação geral e com a vaga na final.