Alison dos Santos, Almir dos Santos Junior e Thiago Braz estão na Fase Final, em Zurique, na Suíça, pela Diamond League de Atletismo 2022

Três na Fase Final. A delegação do Brasil disputou a 12ª e última etapa da Diamond League (DL) de Atletismo 2022. A competição aconteceu nesta sexta-feira (2/9), no Stadion Boudewijnstadion, em Bruxelas, na Bélgica. O torneio tem a chancela da  Federação Internacional de Atletismo (World Athletics, em inglês).

O país foi representado por Alison dos Santos (São Joaquim da Barra/São Paulo) nos 400 metros com barreiras, por Almir dos Santos Junior (Matupá/Mato Grosso) no salto triplo, e por Thiago Braz (Marília/São Paulo) no salto com vara.

Nos 400 metros com barreiras, Alison venceu em Bruxelas com o tempo de 47.54s (47 segundos e 54 centésimos). A prata foi para Khallifah Rosser (Estados Unidos) com 47.88s. O bronze foi para Wilfried Happio (França) com 48.61s. E com isso, o paulista se garantiu na Fase Final da DL. Ele é o atual líder do ranking nesta prova com 48 pontos (pts), sendo seis vitórias em seis etapas no torneio.

Almir e Thiago estão em Zurique

No salto triplo, Almir ficou na terceira colocação com a marca de 16.81m (16 metros e 81 centímetros). O vencedor foi Lázaro Martínez (Cuba) com 17.49m. A segunda colocação foi de Hugues Fabrice Zango (Burkina Fasso) com 17.40m. Com este resultado, o mato-grossense terminou em 5º lugar no ranking com 14 pontos e vai estar em Zurique.

No salto com vara, Thiago foi o 5º colocado com 5.71m (5 metros e 71 centímetros). O vencedor foi Ernest John Obiena (Filipinas) com 5.91m. A segunda colocação foi para Armand Duplantis (Suécia) com 5.81m. O terceiro lugar foi para Christopher Nilsen (Estados Unidos) com 5.71m. Com este resultado, o paulista ficou na 6ª posição geral do ranking com 14 pontos e avançou no torneio. A Fase Final da DL será em Zurique, na Suíça, nos dias 07 (quarta-feira) e 08 (quinta-feira) de setembro.