Almir dos Santos Junior ficou na 5ª posição do salto triplo na Fase Final da Diamond League de Atletismo 2022, em Zurique, na Suíça

atleta Almir dos Santos Junior (Matupá/Mato Grosso) competiu na Fase Final da Diamond League de Atletismo 2022. No salto triplo, o brasileiro ficou na 5ª posição com a marca de 17.10m (17 metros e 10 centímetros). O campeão foi Andy Díaz Hernández (Cuba) com 17.70m. A segunda colocação foi para Pedro Pichardo (Portugal) com 17.63m. O bronze foi para Jordan Díaz Fortun (Cuba) com 17.60m A competição aconteceu nesta quinta-feira (8/9), no Estádio Letzigrund, em Zurique, na Suíça. E teve a chancela da Federação Internacional de Atletismo (World Athletics, em inglês).

Para participar da Fase Final, na cidade suíça, o mato-grossense fez a seguinte temporada. Ele participou de três etapas do circuito mundial. Foi quinto colocado em Paris, na França, em junho. Em agosto, em Lausanne, na Suíça, ele ficou na quinta posição. E em Bruxelas, na Bélgica, em setembro, Almir terminou em terceiro lugar. No somatório do ranking após 12 etapas, o brasileiro acabou na 5ª posição com 14 pontos.