Rafael Pereira ficou na 9ª posição dos 110 metros com barreiras na Fase Final da Diamond League de Atletismo 2022, em Zurique, na Suíça

O atleta Rafael Pereira (Belo Horizonte/Minas Gerais) competiu na Fase Final da Diamond League de Atletismo 2022. Nos 110 metros com barreiras, o brasileiro ficou na 9ª posição com o tempo de 13.73s (13 segundos e 73 centésimos). O campeão foi Grant Holloway (Estados Unidos) com 13.02s. A segunda colocação foi para Rasheed Broadbell (Jamaica) com 13.06s. O bronze foi para Hansle Parchment (Jamaica) com 13.26s. A competição aconteceu nesta quinta-feira (8/9), no Estádio Letzigrund, em Zurique, na Suíça. E teve a chancela da Federação Internacional de Atletismo (World Athletics, em inglês).

Para participar da Fase Final, na cidade suíça, o mineiro fez a seguinte temporada. Ele participou de três etapas do circuito mundial. Foi o terceiro colocado em Oslo, na Noruega, em junho. Na seguinte, ele ficou na segunda colocação, em Paris, na França. E em agosto, em Lausanne, na Suíça, Rafael ficou em quinto. No somatório do ranking após 12 etapas, o brasileiro acabou na 2ª posição com 17 pontos.