Arábia Saudita lidera o grupo C com 3 pontos na Copa do Mundo Adulto Masculino de Futebol Catar 2022

- Crédito da foto: Notícias dos Esportes

- Legenda da foto: A 22ª da Copa do Mundo Catar 2022 começou no domingo (20/11) e vai até domingo (18/12) e acontece em Doha, no Catar. São 32 seleções disputando o troféu da Copa do Mundo

A primeira rodada do grupo C da Copa do Mundo Adulto Masculino de Futebol Catar 2022 (FIFA World Cup Catar 2022) foi encerrada nesta terça-feira (22/11). No Estádio Lusail, a Arábia Saudita derrotou de virada a Argentina por 2 a 1. O primeiro gol foi de Lionel Messi, de pênalti aos 10 minutos (min) da etapa inicial. Os argentinos tiveram três gols anulados pelo árbitro de vídeo (VAR). No segundo tempo, os saudistas empataram com Al-Shehri aos 48 min (3 min), e depois estiveram na frente com Al-Dawsari aos 53 min (8 min).

No Estádio 974, a Polônia, de Robert Lewandowski, empatou em 0 x 0 com o México. Aos 56 min do 2º tempo (11 min), o atacante sofreu um pênalti. Ele cobrou no canto esquerdo, mas o goleiro Guillermo Ochoa defendeu a cobrança.

E assim, a Arábia Saudita lidera a chave com 3 pontos (pts). Depois vem o México (2º) e a Polônia (3º) com 1 pt cada, por causa do número de cartões amarelos, que é critério de desempate. A Argentina é a quarta colocada com 0 pt. A 2ª rodada acontece no sábado (26/11). Os poloneses encaram os saudistas, no estádio Cidade da Educação, às 10hs (de Brasília). Já os argentinos pegam os mexicanos no estádio Lusail, à 16hs (de Brasília).

Edição de 2026 será em três sedes e terá 48 seleções

Lembrando que esta será a última vez que o evento recebe 32 seleções, que são divididas em oito grupos com 4 times. Passam para a próxima fase, os dois primeiros de cada chave. Na fase eliminatória, sobram 16 nas oitavas de final; 8 nas quartas de final; 4 na semifinal; e 2 na finalíssima. Todas as partidas são em jogo único.

A 22ª edição da Copa do Mundo tem a chancela da Federação Internacional de Futebol Associação (FIFA) e vai até domingo (18/12). Em 2026, a 23ª edição será  em três sedes, que são Canadá, Estados Unidos e México. E terá a presença de 48 seleções.

- Confira os resultados do grupo C

- 1ª rodada

- Terça-feira (22/11)

- Argentina 1 x 2 Arábia Saudita

- Local: Estádio Lusail

- Gol da Argentina: Lionel Messi - 10 minutos do 1º tempo

- Gols da Arábia: Al-Shehri - 48 min do 2º tempo (3 min) e Al-Dawsari - 53 min (8 min)

- México 0 x 0 Polônia

- Local: Estádio 974

- Obs: o goleiro do México Guillermo Ochoa defendeu pênalti de Robert Lewandowski, aos 56 min do 2º tempo (11 min).