No C, Argentina (1º) e Polônia (2º) estão classificadas para as oitavas de final da Copa do Mundo Adulto Masculino de Futebol Catar 2022

- Crédito da foto: Notícias dos Esportes

- Legenda da foto: A 22ª da Copa do Mundo Catar 2022 começou no domingo (20/11) e vai até domingo (18/12) e acontece em Doha, no Catar. São 32 seleções disputando o troféu da Copa do Mundo

A 3ª rodada do grupo C foi encerrada nesta quarta-feira (30/11) na Copa do Mundo Adulto Masculino de Futebol Catar 2022. E nela, Argentina e Polônia estão classificadas para a 2ª fase do torneio. A 22ª edição da Copa do Mundo tem a chancela da Federação Internacional de Futebol Associação (FIFA) e vai até domingo (18/12).

No Estádio 974, a Argentina venceu a Polônia por 2 a 0. No 1º tempo, os argentinos tiveram um pênalti marcado pelo árbitro de vídeo (VAR). Aos 37 minutos (min), o goleiro polonês Szczesny acertou o rosto de Lionel Messi, após uma saída de gol. Messi cobrou no canto esquerdo, e o arqueiro defendeu com o braço direito e espalmou para o escanteio. No 2º tempo, Alexis Mac Allister abriu o placar para os sul-americanos aos 46 min (1 min). E Julián Álvarez fez o outro aos 67 min (22 min).

No Estádio Lusail, o México derrotou a Arábia Saudita por 2 a 1. No 2º tempo, Henry Martín fez para aos norte-americanos aos 47 min (2 min). Aos 52 min (7 min), Luis Chávez ampliou com uma cobrança de falta, no ângulo esquerdo de Mohammed Al-Owais. Aos 86 min (41 min), Antuna marcou o terceiro, mas foi anulado por impedimento. Aos 94 min (49 min), Salem Al Dawsari diminui para os sauditas.

Segunda fase começa no sábado (3/12)

No final, a classificação do grupo C ficou assim. A Argentina foi a primeira com 6 pontos, com 2 vitórias (México e Polônia) e 1 derrota (Arábia Saudita). A Polônia terminou em segundo com 4 pontos, com 1 vitória (Arábia Saudita), 1 empate (México) e 1 derrota (Argentina). O México foi o terceiro com 4 pontos, com 1 vitória (Arábia Saudita), 1 empate (Polônia) e 1 derrota (Argentina). A Arábia acabou na 4ª colocação com 3 pontos, com 1 vitória (Argentina) e 2 derrotas (Polônia e México).

Na 2ª fase, a Argentina (1º C) duelará contra a Austrália (2º do D). A agenda marca para sábado (3/12), às 16hs, no estádio Ahmad Bin Ali. E no domingo (4/12), a França (1º do D) entrará em campo contra a Polônia (2º C), no estádio Al Thumama, às 12hs (de Brasília).

Lembrando que na 2º fase se houver empate no tempo normal, as equipes jogam dois tempos de prorrogação (15 minutos). Se persistir a igualdade, as seleções disputam as cobranças de penalidades. A 2ª fase consiste à eliminatória de oitavas, quartas, semifinal e final.