No grupo B, Inglaterra (1º) e Estados Unidos (2º) estão classificados para as oitavas de final da Copa do Mundo Adulto Masculino de Futebol Catar 2022

- Crédito da foto: Notícias dos Esportes

- Legenda da foto: A 22ª da Copa do Mundo Catar 2022 começou no domingo (20/11) e vai até domingo (18/12) e acontece em Doha, no Catar. São 32 seleções disputando o troféu da Copa do Mundo

A 3ª rodada do grupo B foi encerrada nesta terça-feira (29/11) na Copa do Mundo Adulto Masculino de Futebol Catar 2022. E nela, Inglaterra e Estados Unidos estão classificadas para a 2ª fase do torneio. A 22ª edição da Copa do Mundo tem a chancela da Federação Internacional de Futebol Associação (FIFA) e vai até domingo (18/12).

No Estádio Ahmad Bin Ali, os ingleses venceram o País de Gales por 3 a 0. Todos os gols foram no segundo tempo. O primeiro foi de Marcus Rashford aos 50 minutos (min) (5 min). Depois aos 51 min (6 min), Phil Foden marcou o segundo. E aos 68 min (23 min), Marcus Rashford deixou o dele novamente. No Estádio Al Thumama, os norte-americanos derrotaram o Irã por 1 a 0. O único gol foi de Christian Pulisic aos 38 min do 1º tempo.

Segunda fase começa no sábado (3/12)

Com estes resultados, a Inglaterra terminou em 1º do grupo B com 7 pontos, com 2 vitórias (Irã e País de Gales) e 1 empate (Estados Unidos). Os Estados Unidos foram o 2º com 5 pontos, com 1 vitória (Irã) e 2 empates (País de Gales e Inglaterra). O Irã foi o terceiro com 3 pontos, com 1 vitória (País de Gales) e 2 derrotas (Inglaterra e Estados Unidos). Já o País de Gales terminou na 4ª colocação com 1 ponto, com 1 empate (Estados Unidos) e 2 derrotas (Irã e Inglaterra).

E assim, os Estados Unidos (2º B) encaram a Holanda (1º A) na 2º fase (oitavas de final) da Copa do Mundo. A agenda da FIFA marcou esta partida para sábado (3/12), no estádio Internacional Khalifa, às 12hs (de Brasília). Enquanto que Senegal (2º A) pega Inglaterra (1º B), no domingo (4/12), às 16hs (de Brasília), no estádio Al Bayt.

Lembrando que na 2º fase se houver empate no tempo normal, as equipes jogam dois tempos de prorrogação (15 minutos). Se persistir a igualdade, as seleções disputam as cobranças de penalidades. A 2ª fase consiste à eliminatória de oitavas, quartas, semifinal e final.