No grupo A, Holanda (1º) e Senegal (2º) estão classificados para as oitavas de final da Copa do Mundo Adulto Masculino de Futebol Catar 2022

- Crédito da foto: Notícias dos Esportes

- Legenda da foto: A 22ª da Copa do Mundo Catar 2022 começou no domingo (20/11) e vai até domingo (18/12) e acontece em Doha, no Catar. São 32 seleções disputando o troféu da Copa do Mundo

A 3ª rodada do grupo A foi encerrada nesta terça-feira (29/11) na Copa do Mundo Adulto Masculino de Futebol Catar 2022. E nela, Holanda e Senegal estão classificadas para a 2ª fase do torneio. A 22ª edição da Copa do Mundo tem a chancela da Federação Internacional de Futebol Associação (FIFA) e vai até domingo (18/12).

No Estádio Al Bayt, os holandeses venceram o Catar por 2 a 0. Os gols foram de Cody Gakpo aos 25 minutos (min) do 1º tempo. E de Frenkie de Jong aos 48 min (3 min) do 2º tempo. Aos 67 min (22 min), os europeus fizeram o terceiro mas o árbitro de vídeo anulou. Berghuis deixou o dele, mas o VAR marcou toque de mão de Gakpo na origem da jogada.

No Estádio Internacional Khalifa, os senegaleses derrotaram o Equador por 2 a 1. No 1º tempo, Ismaila Sarr de pênalti abriu o placar aos 43 min. No 2º tempo, Moisés Caicedo igualou para os sul-americanos aos 66 min (21 min). Mas, Kalidou Koulibaly fez o segundo dos africanos aos 69 min (24 min).

Segunda fase começa no sábado (3/12)

Com estes resultados, a Holanda terminou em 1º do grupo A com 7 pontos, com 2 vitórias (Senegal e Catar) e 1 empate (Equador). O Senegal foi o 2º com 6 pontos, com 2 vitórias (Catar e Equador) e 1 derrota (Holanda). O Equador foi o terceiro com 4 pontos, com 1 vitória (Catar), 1 empate (Holanda) e 1 derrota (Senegal). Já o Catar terminou na 4ª colocação com o ponto, com 3 derrotas (Equador, Senegal e Holanda).

E assim, a Holanda (1º A) encara o 2º colocado do grupo B na 2º fase (oitavas de final) da Copa do Mundo. A agenda da FIFA marcou esta partida para sábado (3/12), no estádio Internacional Khalifa, às 12hs (de Brasília). Enquanto que Senegal (2º A) pega o 1º do B, no domingo (4/12), às 16hs (de Brasília), no estádio Al Bayt.

Lembrando que na 2º fase se houver empate no tempo normal, as equipes jogam dois tempos de prorrogação (15 minutos). Se persistir a igualdade, as seleções disputam as cobranças de penalidades. A 2ª fase consiste à eliminatória de oitavas, quartas, semifinal e final.