Fluminense venceu o Fla x Flu de nº 441 e foi bicampeão da Taça Guanabara do Campeonato Carioca Adulto Masculino de Futebol Série A 2023

Crédito da foto: Notícias dos Esportes

- Legenda da foto: O Fluminense venceu de virada o Flamengo pelo placar de 2 x 1, gols de Germán Cano e Gabriel Pirani. Com Everton descontando. Com este resultado, o Flu conquistou a 59ª edição da Taça Guanabara (TG) e tem agora 12 títulos de turno. A  partida aconteceu na quarta-feira (8/3), no Maracanã. E foi válida pela 11ª rodada da TGO confronto foi válido pelo Campeonato Carioca Adulto Masculino de Futebol Série A 2023

Nº 441. O Fluminense derrotou o Flamengo pelo placar de 2 x 1. No primeiro tempo, Everton marcou 1 x 0 para o Fla aos 12 minutos (min). Na etapa final, Germán Cano igualou aos 7 min. E a virada tricolor veio aos 39 min com Gabriel Pirani. Com este resultado, o Flu conquistou a Taça Guanabara (TG). A partida aconteceu no estádio jornalista Mario Filho, mais conhecido mundialmente como Maracanã.

Com a vitória, o Flu chegou a 12 títulos de TG em 59 edições do turno. E foi a primeira vez que o clube conquistou o bicampeonato, já que levantou em 2022. E no histórico da TG, esta foi a 12ª vez que o torneio teve uma equipe bicampeã. Os outros foram Botafogo (1967 e 1968), Flamengo (1972 e 1973), Vasco (1976 e 1977), Flamengo (1978 e 1979), Flamengo (1980 e 1981), Vasco (1986 e 1987), Flamengo (1988 e 1989), Flamengo (1995 e 1996), Flamengo (2007 e 2008), Botafogo (2009 e 2010), Flamengo (2020 e 2021) e Fluminense (2022 e 2023).

Em 59 edições da TG, o Fla lidera com 23, seguido do Vasco da Gama com 13. O Botafogo tem 8. Depois vem América, Americano e Volta Redonda todos com 1. Este foi o Fla x Flu de nº 441 e o histórico é de 140 vitórias do Flu, com 160 do Fla, sendo 141 empates. Foram 582 gols a favor do Flu, e 635 gols do Fla.

Com o título, o Flu tem a vantagem do empate em pontos ganhos e saldo de gols. Ou seja, joga por dois resultados iguais nas semifinais do Campeonato Carioca. Pois terminou a 1ª fase na liderança com 25 pontos (pts). A segunda colocação foi do Flamengo com 23 pts. O Volta Redonda é o terceiro com 20 pts. E o Vasco da Gama é o quarto com 20 pts. O chaveamento desta fase é entre 1º x 4º, enquanto que o 2º pega o 3º.

Rodada teve outras partidas

Além do clássico, a 11ª rodada da TG teve outros jogos. No estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, a Portuguesa venceu o Botafogo pelo placar de 1 x 0. O feito foi de Anderson Rosa aos 41 min da etapa inicial.

No estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador, o Audax Rio ganhou do Resende pelo placar de 2 x 0. Os gols foram de Emerson Urso e Higor Leite. Com este resultado, o Resende vai disputar a série A2 (segunda divisão) em 2023. Já que terminou a fase na 12ª colocação com apenas 4 pts.

No estádio Elcyr Resende, em Saquarema, o Boavista empatou com o Volta Redonda em 3 x 3. Os gols do Boavista foram de Peu e Keven (2 vezes). Com Luzinho, Bruno Barra e Luciano Naninho para o Voltaço.

Os duelos aconteceram na quarta-feira (8/3) e foram válidos pela 11ª rodada da Taça Guanabara no Campeonato Carioca Adulto Masculino de Futebol Série A 2023. O torneio tem a chancela da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj).