Beatriz Haddad Maia parou em Iga Swiatek (Polônia) por 2 x 0 sets pela semifinal de Roland Garros, em Paris, na França

A atleta Beatriz Haddad Maia (São Paulo) não avançou para a final de Roland Garros. Nesta quarta-feira (8/6), a paulista perdeu para Iga Swiatek (Polônia) por 2 x 0 sets, parciais de 2/6 no 1º set e 6/7 no 2º set, sendo 7/9 no tie-brake. A partida aconteceu no saibro da quadra principal Philippe-Chatrier, em Paris, na França, e foi válido pela semifinal. O torneio faz parte do Grand Slam de tênis e é organizado em conjunto com a Federação Internacional de Tênis (ITF) e com a Federação Francesa de Tênis (FFT).

Contra a polonesa, que é a líder do ranking mundial da WTA (Associação de Tênis Feminino) e a atual campeã do evento francês, Beatriz teve chances de ganhar o duelo. No 1º set, a brasileira quebrou o saque de Iga no 1º game, fazendo assim 1 x 0. A polonesa devolveu a quebra no seguinte e o placar estava em 1 x 1 no 2º game. A segunda quebra de Iga foi no 6º game, quando Beatriz sacou e o placar estava 4 x 2 para a adversária. Já no 8º game, a terceira quebra polonesa e o final do set em 6 x 2. No 1º set, a brasileira venceu o 1º e o 4º game da partida. Já Iga ganhou o 2º, 3º, 5º, 6º, 7º e 8º games.

2º set foi no tie-brake

No 2º set, Beatriz quebrou o saque de Iga no 3º game, e a paulista estava na frente em 2 x 1. No 4º game, outra quebra da brasileira e o placar estava 3 x 1 a seu favor. Porém, a nº 1 do mundo igualou em 3 x 3, após vencer o 5º e o 6º games. Neste, o saque era da paulista e outra quebra. A virada de Iga veio no 7º game, e o resultado era 4 x 3. No 8º game, Beatriz teve o saque, venceu e o resultado estava em 4 x 4. No 9º game, a polonesa estava na frente em 5 x 4. No 10º game, outro empate em 5 x 5. No 11º game, Swiatek na frente em 6 x 5. No 12º game e com o saque a seu favor, Maia venceu e o placar ficou em 6 x 6 e foi para o tie-brake. No 2º set, Beatriz venceu o 2º, 3º, 4º, 8º, 10º e 12º games. Já Swiatek ganhou o 1º, 5º, 6º, 7º, 9º e o 11º games.

No tie-brake, Beatriz ficou na frente em 5 x 3, após o erro de Iga. A polonesa empatou em 5 x 5, após dois erros da brasileira. Com 6 x 6, o saque era de Iga e a paulista teve um erro. A virada da nº 1 do mundo foi em 7 x 6 e o 1º match point.

A brasileira empatou em 7 x 7, quando foi para o saque. O segundo match point aconteceu em 8 x 7 para a polonesa. E quando a brasileira foi para o saque, Iga acertou um ataque e venceu o tie-brake em 9 x 7. No final, o2º set ficou em 7/6, com 7/9. Para chegar na semifinal, Beatriz Haddad Maia teve a seguinte campanha. Em 6 jogos, ela venceu 5 partidas e perdeu apenas uma.