Seleção Brasileira Adulta Feminina perdeu para China por 3 x 1 sets pelas quartas de final, em Arlington, nos Estados Unidos pela Liga das Nações de Voleibol 2023

- Crédito: Divulgação/Federação Internacional de Voleibol (FIVB)

- Legenda: A Seleção Brasileira Adulta Feminina perdeu para a China por 3 x 1 sets, parciais de 21/25, 20/25, 25/20 e 23/25. O confronto aconteceu nesta quinta-feira (13/7), em Arlington, nos Estados Unidos, e foi válido pelas quartas de final da Liga das Nações de Voleibol 2023 (VNL). O torneio tem a chancela da Federação Internacional de Voleibol (FIVB, em inglês)

A Seleção Brasileira Adulta Feminina foi eliminada da 5ª edição da Liga das Nações de Voleibol 2023 (VNL). Nesta quinta-feira (13/7), as comandadas do técnico José Roberto Guimarães perderam para a China por 3 x 1 sets, parciais de 21/25 no 1º set; 20/25 no 2º set; 25/20 no 3º set e 23/25 no 4º set. O confronto aconteceu em Arlington, nos Estados Unidos, e foi válido pelas quartas de final. A competição tem a chancela da Federação Internacional de Voleibol (FIVB, em inglês).

Os números da partida foram estes. Brasil fez 60 pontos de ataque contra 49 da China. No bloqueio, o país teve 6 contra 15. O saque foi de 8 x 1. Pontos de erros das adversárias foram 15 x 30. No total, o placar foi 89 x 95. O destaque da seleção foi a central Thaisa com 18 pontos (17 ataque e 1 saque). A capitã e ponteira Gabi anotou 16 pontos (14 ataque, 1 bloqueio e 1 saque). As outras jogadoras fizeram os seguintes pontos: a oposta/ponteira Tainara fez 13 (10 ataque, 1 bloqueio e 2 saque); a central Carol fez 7 (5 ataque e 2 bloqueio); a oposta Kisy fez 6 (5 ataque e 1 saque); a central Diana fez 4 (1 ataque, 2 bloqueio e 1 saque); a levantadora Macris fez 4 (2 ataque e 2 saque); a ponteira Julia Bergmann fez 4, sendo todos de ataque: e a ponteira Maiara acabou com 2 pontos, sendo no critério de ataque.

Esta é a primeira vez que a equipe não consegue disputar uma medalha na VNL em 2023. Nas outras 4 edições, o histórico é de três pratas, sendo em 2019, 2021 e 2022. Em 2018, a seleção obteve um quarto lugar. A edição de 2020 não foi realizada devido à pandemia de Covid-19.