China foi campeã na categoria feminina do Basquete 3x3 na ISF U15 Gymnasiade Rio 2023, no Parque Olímpico, no Rio de Janeiro

- Crédito da foto: Notícias dos Esportes

- Legenda: O Basquete 3x3 conheceu a campeã no feminino. Na final, a China derrotou a Romênia pelo placar de 18 x 15. Na decisão de 3º lugar, a Sérvia ganhou do Brasil na prorrogação por 12 x 10. As partidas aconteceram no Centro Olímpico de Tênis, no Parque Olímpico, no Rio de Janeiro. E foram válidos pela ISF U15 Gymnasiade Rio 2023. A competição tem as chancelas da International School Sport Federation (ISF) e da Confederação Brasileira do Desporto Escolar (CBDE).

China foi a campeã do Basquete 3x3 na categoria feminina na ISF U15 Gymnasiade Rio 2023. Na final, as chinesas derrotaram a Romênia pelo placar de 18 x 15. Na disputa de terceiro e quarto lugares, a Sérvia ganhou do Brasil na prorrogação por 12 x 10. Isto aconteceu após empate no tempo normal, de 10 minutos, em 10 x 10. E quem fizesse os dois primeiros pontos era declarada a vencedora.

Os duelos aconteceram na manhã e tarde desta quinta-feira (24/8), no Centro Olímpico de Tênis, no Parque Olímpico. O estádio está localizado na Barra da Tijuca, na zona Oeste do Rio de Janeiro. O evento tem a chancela da International School Sport Federation (ISF) e da Confederação Brasileira do Desporto Escolar (CBDE).

Para chegar até o ouro, as estudantes-atletas fizeram a seguinte campanha. Ficaram no grupo B ao lado de França, Brasil, Chile e Nepal. Elas tiveram quatro vitórias em quatro jogos e ficaram na primeira posição com 34 pontos. Venceram as francesas por 8 x 4; as nepalesas por 15 x 0; as brasileiras por 13 x 11; e as chilenas por 13 x 5;

Nas quartas de final, a equipe enfrentou a Estônia e venceu. Na semifinal, o resultado positivo foi diante da Sérvia. E na decisão, a história citada acima.