Romênia foi campeão na categoria masculina do Basquete 3x3 na ISF U15 Gymnasiade Rio 2023, no Parque Olímpico, no Rio de Janeiro

- Crédito da foto: Notícias dos Esportes

- Legenda: O Basquete 3x3 conheceu o campeão no masculino. Na final, a Romênia derrotou o Uruguai pelo placar de 22 x 11. Na decisão de 3º lugar, a Argentina ganhou do Brasil. As partidas aconteceram no Centro Olímpico de Tênis, no Parque Olímpico, no Rio de Janeiro. E foram válidos pela ISF U15 Gymnasiade Rio 2023. A competição tem as chancelas da International School Sport Federation (ISF) e da Confederação Brasileira do Desporto Escolar (CBDE).

Romênia foi a campeã do Basquete 3x3 na categoria masculina na ISF U15 Gymnasiade Rio 2023. Na final, os romenos derrotaram o Uruguai pelo placar de 22 x 11. Na disputa de terceiro e quarto lugares, a Argentina ganhou do Brasil por 19 x 12.

Os duelos aconteceram na manhã e tarde desta quinta-feira (24/8), no Centro Olímpico de Tênis, no Parque Olímpico. O estádio está localizado na Barra da Tijuca, na zona Oeste do Rio de Janeiro. O evento tem a chancela da International School Sport Federation (ISF) e da Confederação Brasileira do Desporto Escolar (CBDE).

Para chegar até o ouro, os estudantes-atletas fizeram a seguinte campanha. Ficaram no grupo D ao lado de Argentina e México. Eles tiveram uma derrota para os argentinos por 13 x 10, e venceram os mexicanos por 16 x 2. E assim, avançaram de fase como segundo colocado com 26 pontos.

Nas quartas de final, a equipe enfrentou a Sérvia e conseguiu ganhar por 22 x 7. Na semifinal, o resultado positivo foi diante da Argentina. E na decisão, a história citada acima.