Flamengo derrotou o Botafogo por 2 x 1 na final e conquistou o 7º título no Campeonato Carioca Adulto Feminino de Futebol Série A 2023

Crédito da foto: Paula Reis/Clube de Regatas do Flamengo (CRF)

Legenda da foto: O Flamengo derrotou o Botafogo pelo placar de 2 x 1. Os gols das rubro-negras foram de Darlene e Cris. Já Kélen de pênalti diminuiu para as alvinegras. O confronto aconteceu na manhã deste domingo (19/11), no estádio José Bastos Padilha, na Gávea, na zona Sul do Rio de Janeiro. E foi válido pela final do Campeonato Carioca Adulto Feminino de Futebol Série A 2023. O torneio teve a chancela da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FFERJ) e foi a 32ª edição

7º título. O Flamengo derrotou o Botafogo pelo placar de 2 x 1. Os gols das rubro-negras foram de Darlene aos 41 minutos (min) e Cris aos 44 min, ambos no primeiro tempo. Já único gol das alvinegras foi de Kélen de pênalti a 1 min da etapa final. O confronto aconteceu na manhã deste domingo (19/11), no estádio José Bastos Padilha, na Gávea, na zona Sul do Rio de Janeiro.

E foi válido pela final do Campeonato Carioca Adulto Feminino de Futebol Série A 2023. Esta foi a 32ª edição e teve a chancela da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FFERJ). A campanha das flamenguistas até o título foi assim, incluindo primeira fase, semifinal e a decisão. Foram 10 jogos, com 8 vitórias, 1 empate e 1 derrota. O ataque marcou 46 gols, e a defesa sofreu apenas 6, proporcionando um saldo positivo de 40 gols.

Títulos no Carioca

Com este resultado, o Flamengo soma agora 7 conquistas, sendo em 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2021 e 2023. Já o Vasco da Gama possui 8, sendo 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2010, 2012 e 2013. O Botafogo tem 3 troféus, sendo 2014, 2020 e 2022.

O único grande que não tem título é o Fluminense. O Tricolor possui 3 vices campeonatos, sendo 2019, 2020 e 2021. Tirando os grandes, o histórico tem ainda o Radar (Rio de Janeiro) com 6; CEPE-Caxias (Duque de Caxias) com 3; e Campo Grande (Rio de Janeiro) com 2. Com 1 troféu aparecem Duque de Caxias, Volta Redonda e Barra (Teresópolis).