Marcus D'Almeida (Tiro com Arco) recebeu o Troféu Rei Pelé 2023 no Prêmio Brasil Olímpico, no Rio de Janeiro

Crédito da foto: Alexandre Loureiro/Comitê Olímpico do Brasil (COB)

Legenda da foto: O atleta Marcus D'Almeida (Tiro com Arco) foi o vencedor do Troféu Rei Pelé (Melhor Atleta) 2023 na categoria masculina do Prêmio Brasil Olímpico (PBO). O natural do Rio de Janeiro derrotou os concorrentes Filipe Toledo (Surfe) e Hugo Calderano (Tênis de Mesa). A solenidade aconteceu na sexta-feira (15/12) na Cidade das Artes, na Barra da Tijuca, na zona Oeste do Rio de Janeiro. O evento está na 24ª edição e tem a chancela do Comitê Olímpico do Brasil (COB). No feminino, Rebeca Andrade (direita)

O atleta Marcus D'Almeida (Tiro com Arco) foi o contemplado do Troféu Rei Pelé no Prêmio Brasil Olímpico 2023 (PBO). O natural do Rio de Janeiro superou os concorrentes Filipe Toledo (Surfe) e Hugo Calderano (Tênis de Mesa). A divulgação aconteceu na sexta-feira (15/12), na Cidade das Artes, na Barra da Tijuca, na zona Oeste do Rio de Janeiro. Esta foi a 24ª edição do evento e teve a chancela do Comitê Olímpico do Brasil (COB).

O ano de 2023 foi especial para o arqueiro, devido aos grandes resultados na modalidade. Ele é o primeiro colocado no ranking mundial da categoria há alguns meses. Além disso, Marcus foi campeão da final da Copa do Mundo, no México, bronze no Mundial, na Alemanha, além de várias outras medalhas importantes.

Outras premiações

Além da categoria melhor atleta, o COB anunciou outros vencedores em diversas categorias (veja abaixo). O cidadão Chiaki Ishii, primeiro medalhista olímpico brasileiro no Judô, foi o grande homenageado do Troféu Adhemar Ferreira da Silva. O prêmio é oferecido como um reconhecimento aos atletas que se destacaram e construíram um legado consistente e eterno para o esporte nacional.

O PBO 2023 também premiou os melhores atletas dos Jogos da Juventude, em Ribeirão Preto, em São Paulo. No masculino, o vencedor foi sergipano Daniel Lima (Ciclismo). No evento na cidade paulista, ele faturou 3 medalhas de ouro. No feminino, a paulista Larissa Borba (Natação) foi a campeã. Nos Jogos, ela subiu ao pódio 6 vezes, sendo todas de ouro.