Botafogo goleou o Aurora (Bolívia) por 6 x 0, no Rio de Janeiro. No agregado, o placar foi de 7 x 1 e o Glorioso avançou para a 3ª fase da Copa Conmebol Libertadores da América Adulto Masculino de Futebol 2024

- Crédito da foto: Notícias dos Esportes

- Data da foto: arquivo

- Legenda da foto: O Botafogo goleou o Aurora (Bolívia) pelo placar de 6 x 0. Os gols do Glorioso foram de Junior Santos (4 vezes), Savarino e Tiquinho Soares. O confronto aconteceu na quarta-feira (28/2), no estádio olímpico e paralímpico Nilton Santos, no Engenho de Dentro, no Rio de Janeiro. E foi válido pelo jogo de volta da 2ª fase da Copa Conmebol Libertadores da América Adulto Masculino de Futebol 2024. No somatório das partidas, o placar foi de 7 x 1 para o alvinegro. Com este resultado, o Botafogo encara o Bragantino (São Paulo) na 3ª fase. A competição está na 65ª edição e tem a chancela da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol)

Com um público pagante de 20.425, sendo 21.917 presentes, uma renda de R$ 740.697,00 reais e ainda presença de mosaicos no estádio, o Botafogo goleou o Aurora (Bolívia) pelo placar de 6 x 0. No primeiro tempo foi 3 x 0, com gols de José Antônio dos Santos (Junior Santos) aos 3 minutos (min), Francisco das Chagas Soares (Tiquinho Soares) aos 15 min e de Jefferson David Savarino (Savarino) aos 47 min.

Na etapa final, Junior Santos fez mais 3, aos 52 min (7 min), aos 69 min (24 min) e aos 81 min (36 min). O confronto aconteceu na quarta-feira (28/2), no estádio olímpico e paralímpico Nilton Santos, no Engenho de Dentro, no Rio de Janeiro, e foi válido pelo jogo de volta da 2ª fase da Copa Conmebol Libertadores da América Adulto Masculino de Futebol 2024. O torneio está na 65ª edição e tem a chancela da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol).

Adversário definido na 2ª fase

No agregado dos dois duelos, o placar final ficou em 7 x 1 para os cariocas. E assim, o alvinegro avançou para a 3ª fase do torneio. O seu adversário será o Bragantino (São Paulo). Os paulistas eliminaram Águilas Doradas (Colômbia) nas penalidades por 4 x 3. O segundo jogo foi no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, em São Paulo. Isto aconteceu após empate por 0 x 0. Na ida, na Colômbia, houve um 0 x 0.

A Conmebol vai depois divulgar as datas e os locais da 3ª fase dos jogos, que são ida e volta. Quem vencer vai para a chave de grupos.

Segundo o regulamento da Conmebol, em caso de igualdade de pontos, os critérios de desempate para a fase preliminar (1, 2 e 3) e para a fase final (oitavas de final, quartas de final e semifinal) são estes: 1º) maior diferença de gols. A diferença de gols se obtêm restando dos gols marcados com os gols recebidos; 2º) Se persistir a igualdade, será realizada uma série de cobranças de penalidades, conforme as normas da IFAB/FIFA, para definir um vencedor.