Olaria perdeu para o São Bernardo por 1 x 0, na Rua Bariri, no Rio, pela 1ª fase da Copa do Brasil Adulto Masculino de Futebol Série A 2024

- Crédito da foto: Notícias dos Esportes

- Data da foto: arquivo

- Legenda: O Olaria perdeu para o São Bernardo (São Paulo) pelo placar de 1 x 0. O gol do time paulista foi de Kayke aos 47 minutos do segundo tempo (47'). O público pagante foi de 900, com 999 presentes. A renda foi de R$ 25.000,00 reais. O confronto aconteceu na quarta-feira (28/2) no estádio Antônio Mourão Filho, mais conhecido como Estádio da Rua Bariri, em Olaria, no Rio de Janeiro. O duelo foi válido pela primeira fase da Copa do Brasil Adulto Masculino de Futebol Série A 2024. O torneio está na 36ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF)

Olaria perdeu para o São Bernardo (São Paulo) pelo placar de 1 x 0. O gol do time paulista foi de Kayke aos 47 minutos do segundo tempo (47'). O público pagante foi de 900, com 999 presentes, e uma renda de R$ 25.000,00 reais. O confronto aconteceu na quarta-feira (28/2), no estádio Antônio Mourão Filho, mais conhecido como Estádio da Rua Bariri, em Olaria, no Rio de Janeiro. E foi válido pela primeira fase da Copa do Brasil Adulto Masculino de Futebol Série A 2024. A competição está na 36ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Com este resultado, o Azulão da Bariri parou na 1ª fase da competição. Além do Olaria, outros dois times do estado do Rio de Janeiro pararam nesta fase, que foram o Audax Rio e o Volta Redonda. O primeiro empatou com a Portuguesa em 0 x 0. E o segundo perdeu para o Athletic (Minas Gerais) por 1 x 0.

Regulamento

Na 1ª fase, os times disputam uma única partida, na casa da pior equipe determinada pelo ranking da entidade. Em caso de empate, o clube melhor posicionado no ranking avança.

Na 2ª fase, havendo empate entre as equipes, a disputa será na cobranças de penalidades, sendo jogo único.

Da 3ª até a 7ª fases, o regulamento diz assim. Em caso de empate em pontos ganhos entre os clubes ao final da fase respectiva, dentro de cada grupo, o desempate será definido através do seguinte critério: 1º) maior saldo de gols; 2º) cobranças de pênaltis. Serão dois jogos, incluindo a decisão.

Títulos dos cariocas

O último a levantar o troféu foi o Flamengo. E isto aconteceu na edição de 2022, quando superou o Corinthians (São Paulo). Além destes, o rubro-negro possui as conquistas de 1990, 2006 e 2013 em seu histórico. Em se tratando de derrotas, os flamenguistas têm cinco vice-campeonatos, sendo 1997, 2003, 2004, 2017 e 2023.

Já o Vasco da Gama venceu em 2011, ao derrotar o Coritiba (Paraná). Em 2006, os vascaínos perderam para o Flamengo na decisão. O Botafogo não tem o troféu de campeão na sua galeria sendo o único grande do Rio de Janeiro. Perdeu em 1999 para o Juventude (Rio Grande do Sul).

O Fluminense venceu em 2007, ao bater o Figueirense (Santa Catarina). O tricolor tem ainda dois vice-campeonatos, em 1992 para o Internacional (Rio Grande do Sul) e em 2005 para o Paulista (São Paulo).