Sebastian Baez (Argentina) está na final da chave de simples do Rio Open de Tênis 2024

- Crédito da foto: Fotojump/Rio Open

- Data da foto: sábado - 24 de fevereiro de 2024

- Legenda da foto: O atleta Sebastian Baez (Argentina) está na final do Rio Open de Tênis 2024. Ontem (24/2), ele derrotou Francisco Cerundolo (Argentina) por 2 x 0 sets, parciais de 7/5 e 6/0 pela semifinal. A partida aconteceu na quadra de saibro Guga Kuerten do Jockey Club Brasileiro, na Gávea, na zona Sul do Rio de Janeiro. O torneio está na 10ª edição e tem a chancela da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais).

Campeão inédito. O atleta Sebastian Baez (Argentina) está na final na chave de simples da 10ª edição do Rio Open de Tênis 2024. Ontem (24/2), o argentino eliminou Francisco Cerundolo (Argentina) por 2 x 0 sets, parciais de 7/5 e 6/0, pela semifinal.

A partida aconteceu na quadra de saibro Guga Kuerten do Jockey Club Brasileiro, na Gávea, na zona Sul do Rio de Janeiro. O torneio é a maior competição da América do Sul, sendo um ATP Tour 500. E tem a chancela da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais).

Campanha de Navone

Em 10 edições do Rio Open está é a primeira vez que dois tenistas do mesmo país fazem uma final. E em 2024 o campeão será inédito. Tanto Mariano Navone quanto Sebastian Baez (Argentina) nunca venceram o maior torneio ATP 500 da América do Sul.

Para chegar até a final, Baez fez o seguinte trajeto. Na chave principal e na primeira rodada (R32) encarou Corentin Moutet (França) e o venceu por 2 x 0 sets (6/4 e 6/3). Nas oitavas de final (R16), ele venceu o conterrâneo Facundo Diaz Acosta por 2 x 0 sets (6/6, sendo 7/1 no tie-barke e 6/3). Nas quartas de final, Baez ganhou de Thiago Monteiro (Fortaleza/Ceará) por 2 x 1 sets (6/4, 1/6 e 6/2). Nas semifinais, o resultado contra Francisco Cerundolo (Argentina) acima. A decisão será contra Mariano Navone (Argentina), neste domingo (25/2).

– Confira a campanha de Baez até a final no Rio Open 2024

– Primeira rodada (R32) – venceu Corentin Moutet (França) – 2 x 0 sets – 6/4 e 6/3

– Segunda rodada (R16) – oitavas de final – venceu Facundo Diaz Acosta (Argentina) – 2 x 0 sets – 6/6, sendo 7/1 no tie-brake e 6/3

– Terceira rodada – quartas de final – venceu Thiago Monteiro (Fortaleza/Ceará) – 2 x 1 sets – 6/4, 1/6 e 6/2

– Quarta rodada – semifinal – venceu Francisco Cerundolo (Argentina) – 2 x 0 sets – 7/5 e 6/0

– Quinta rodada – final – enfrenta Mariano Navone (Argentina)