Volta Redonda perdeu para o Athletic (Minas Gerais) por 1 x 0, em Minas Gerais, pela 1ª fase da Copa do Brasil Adulto Masculino de Futebol Série A 2024

- Crédito da foto: Notícias dos Esportes

- Data da foto: arquivo

- Legenda: O Volta Redonda perdeu para o Athletic (Minas Gerais) pelo placar de 1 x 0. O único gol foi de  Robert aos 22 minutos e 20 segundos (22'20") do primeiro tempo. O confronto foi na terça-feira (27/2), na Arena Sicredi, em São João Del Rei, em Minas Gerais. E foi válido pela 1ª fase da Copa do Brasil Adulto Masculino de Futebol Série A 2024. Com este resultado, o Esquadrão de Aço não avançou de fase. O torneio está na 36ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF)

Jogando fora de casa, o Volta Redonda perdeu para o Athletic (Minas Gerais) pelo placar de 1 x 0. O único gol foi de Robert para os mandantes aos 22 minutos e 20 segundos (22'20") do primeiro tempo. O confronto aconteceu na terça-feira (27/2), na Arena Sicredi, em São João Del Rei, em Minas Gerais. O duelo foi válido pela primeira fase da Copa do Brasil Adulto Masculino de Futebol Série A 2024. A competição está na 36ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Com este resultado, o Esquadrão de Aço parou na 1ª fase da competição. Em 10 edições, com 2024, a equipe caiu neste período cinco vezes (veja abaixo). A melhor campanha do clube foi em 2006 quando foi superado pelo Vasco da Gama nas quartas de final.

Regulamento

Na 1ª fase, os times disputam uma única partida, na casa da pior equipe determinada pelo ranking da entidade. Em caso de empate, o clube melhor posicionado no ranking avança.

Na 2ª fase, havendo empate entre as equipes, a disputa será na cobranças de penalidades, sendo jogo único.

Da 3ª até a 7ª fases, o regulamento diz assim. Em caso de empate em pontos ganhos entre os clubes ao final da fase respectiva, dentro de cada grupo, o desempate será definido através do seguinte critério: 1º) maior saldo de gols; 2º) cobranças de pênaltis. Serão dois jogos, incluindo a decisão.

Títulos dos cariocas

O último a levantar o troféu foi o Flamengo. E isto aconteceu na edição de 2022, quando superou o Corinthians (São Paulo). Além destes, o rubro-negro possui as conquistas de 1990, 2006 e 2013 em seu histórico. Em se tratando de derrotas, os flamenguistas têm cinco vice-campeonatos, sendo 1997, 2003, 2004, 2017 e 2023.

Já o Vasco da Gama venceu em 2011, ao derrotar o Coritiba (Paraná). Em 2006, os vascaínos perderam para o Flamengo na decisão. O Botafogo não tem o troféu de campeão na sua galeria sendo o único grande do Rio de Janeiro. Perdeu em 1999 para o Juventude (Rio Grande do Sul).

O Fluminense venceu em 2007, ao bater o Figueirense (Santa Catarina). O tricolor tem ainda dois vice-campeonatos, em 1992 para o Internacional (Rio Grande do Sul) e em 2005 para o Paulista (São Paulo).