Botafogo empatou com a Ferroviária em 1 x 1, em São Paulo, pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A1 2024

- Crédito da foto: Notícias dos Esporte

- Data da foto: arquivo

-  Legenda da foto: O Botafogo empatou com a Ferroviária (São Paulo) pelo placar de 1 x 1, com os gols saindo no segundo tempo. Aos 19 minutos (64'), Nathane fez para as Gloriosas. E aos 38 minutos (83'), Mica deixou para as Guerreiras Grená. O duelo aconteceu na sexta-feira (15/3), na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, em São Paulo, e foi válido pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A1 2024. O torneio está na 12ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF)

Botafogo empatou com a Ferroviária (São Paulo) pelo placar de 1 x 1 na estreia do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A1 2024. Os gols aconteceram no segundo tempo, com Nathane para as Gloriosas aos 19 minutos (64') e com Mica para as Guerreiras Grená aos 38 minutos (83'). O duelo aconteceu na sexta-feira (15/3), na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, em São Paulo. O torneio vai até domingo (22/9), está na 12ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Na segunda rodada, as Alvinegras enfrentam o Grêmio (Rio Grande do Sul). A agenda da CBF marcou para quinta-feira (21/3), no estádio olímpico e paralímpico Nilton Santos, no Engenho de Dentro, no Rio de Janeiro, às 15h (de Brasília).

Formato

Neste ano serão 16 times e com quatro fases. Os clubes jogam em turno único, totalizando 15 partidas, a primeira fase. Após, vão restar apenas 8 times para as quartas de final (2ª fase), com os seguintes confrontos definidos: o 1º lugar pega o 8º; o 2º x 7º; o 3º x 6º; e o 4º x 5º colocados. A terceira fase será a semifinais, com dois jogos de ida e volta. E a quarta fase será a final, com as duas melhores equipes e com dois duelos.

Critério de desempate - 1ª fase

Caso duas ou mais equipes tenham um empate em número de pontos ganhos, a CBF definiu os seguintes critérios de desempate: 1º) maior número de vitórias; 2) maior saldo de gols; 3) maior número de gols pró; 4) menor número de cartões vermelhos recebidos; 5) menor número de cartões amarelos recebidos; 6) sorteio

Para as outras fases (2ª, 3ª e 4ª fases), o desempate ficou assim: 1) maior saldo de gols; 2) cobrança de penalidades. Isto acontecerá em caso de empate em pontos ganhos entre os clubes.