Flamengo perdeu para o Palmeiras por 3 x 2, em São Paulo, pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A1 2024

- Crédito da foto: Paula Reis/Clube de Regatas do Flamengo (CRF)

- Data da foto: sexta-feira - 15 de março de 2024

- Legenda: O Flamengo perdeu para o Palmeiras (São Paulo)pelo placar de 3 x 2 pela primeira rodada do turno do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A1 2024. No primeiro tempo, as Palestrinas marcaram com Laís aos 39 minutos. Na etapa final, Darlene fez para as Meninas da Gávea a 1 minuto (46'). Aos 7 minutos (52'), Amanda Gutierres colocou as paulistas na frente. Aos 24 minutos (69'), Cristiane fez para as Rubro-Negras. Mas aos 28 minutos (73'), Amanda Gutierres fez o seu segundo gol.  A partida aconteceu no estádio Jayme Cintra, em Jundiaí, em São Paulo. O torneio está na 12ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e vai até 22 de setembro

Flamengo perdeu para o Palmeiras (São Paulo) por 3 x 2 na estreia do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A1 2024. No primeiro tempo, Laís fez para as Palestrinas aos 39 minutos. Na etapa final, Darlene fez para as Meninas da Gávea a 1 minuto (46'). Aos 7 minutos (52'), Amanda Gutierres colocou as paulistas na frente. Aos 24 minutos (69'), Cristiane fez para as cariocas. E aos 28 minutos (73'), Amanda Gutierres fez o seu segundo gol.

A partida aconteceu na sexta-feira (15/3), no estádio Jayme Cintra, em Jundiaí, em São Paulo. O torneio vai até domingo (22/9), está na 12ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Na segunda rodada, as Rubro-Negras enfrentam o Cruzeiro (Minas Gerais). A agenda da CBF marcou para terça-feira (19/3), no estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador, no Rio de Janeiro, às 20h30min (de Brasília).

O Flamengo possui um título de Brasileiro Série A1 em 2016, e foi em cima do Rio Claro (São Paulo). No ano passado, o clube parou nas quartas de final (2ª fase). As cariocas foram superadas pelo Santos (São Paulo), com duas derrotas, sendo 3 x 1 , no Rio e 4 x 1, em São Paulo. Veja abaixo outras campanhas e a tabela de 2024.

Formato

Neste ano serão 16 times e com quatro fases. Os clubes jogam em turno único, totalizando 15 partidas, a primeira fase. Após, vão restar apenas 8 times para as quartas de final (2ª fase), com os seguintes confrontos definidos: o 1º lugar pega o 8º; o 2º x 7º; o 3º x 6º; e o 4º x 5º colocados. A terceira fase será a semifinais, com dois jogos de ida e volta. E a quarta fase será a final, com as duas melhores equipes e com dois duelos.

Critério de desempate - 1ª fase

Caso duas ou mais equipes tenham um empate em número de pontos ganhos, a CBF definiu os seguintes critérios de desempate: 1º) maior número de vitórias; 2) maior saldo de gols; 3) maior número de gols pró; 4) menor número de cartões vermelhos recebidos; 5) menor número de cartões amarelos recebidos; 6) sorteio

Para as outras fases (2ª, 3ª e 4ª fases), o desempate ficou assim: 1) maior saldo de gols; 2) cobrança de penalidades. Isto acontecerá em caso de empate em pontos ganhos entre os clubes.

– Confira as campanhas do Flamengo em edições passadas da Série A1–  de 2016 até 2023

– 2016 – campeão em cima do Rio Preto (São Paulo)

– 2017 – parou na 2ª fase para o Iranduba (Amazônia)