Fluminense derrotou o Atlético-MG por 3 x 0, no Rio de Janeiro, pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A1 2024

Crédito da foto: Marina Garcia/Fluminense Football Club (FFC)

Data da foto: sábado – 16 de março de 2024

Legenda: O Fluminense derrotou o Atlético Mineiro (Minas Gerais) pelo placar de 3 x 0, com os gols saindo no segundo tempo. Aos 19 minutos (64'), Carol fez para as Guerreiras Tricolores. Aos 43 minutos (88'), Kamilla fez o segundo. E aos 49 minutos (94'), Annaysa fez o terceiro das cariocas. O confronto aconteceu neste sábado (16/3), no estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador, no Rio de Janeiro. E foi válido pela primeira rodada do turno do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A1 2024. O torneio está na 12ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e vai até 22 de setembro

Fluminense estreou com vitória no Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A1 2024. Neste sábado (16/3), as Guerreiras Tricolores derrotaram o Atlético Mineiro (Minas Gerais) pelo placar de 3 x 0, com os gols saindo no segundo tempo. Aos 19 minutos (64'), Carol fez o primeiro. Aos 43 minutos (88'), Kamilla fez o segundo. E aos 49 minutos (94'), Annaysa fez o terceiro para as cariocas.

A partida aconteceu no sábado (16/3), no estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador, no Rio de Janeiro. E foi válida pela primeira rodada do turno do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A1 2024. O torneio vai até domingo (22/9), está na 12ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Na segunda rodada, as Tricolores enfrentam o Internacional (Rio Grande do Sul). A agenda da CBF marcou para quarta-feira (20/3), no estádio Sesc Protásio Alves, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, às 20h30min (de Brasília). Esta será a primeira participação do Fluminense na elite do futebol brasileiro. Em 2024, o clube ficou com o vice-campeonato na Série A2.

Formato

Neste ano serão 16 times e com quatro fases. Os clubes jogam em turno único, totalizando 15 partidas, a primeira fase. Após, vão restar apenas 8 times para as quartas de final (2ª fase), com os seguintes confrontos definidos: o 1º lugar pega o 8º; o 2º x 7º; o 3º x 6º; e o 4º x 5º colocados. A terceira fase será a semifinais, com dois jogos de ida e volta. E a quarta fase será a final, com as duas melhores equipes e com dois duelos.

Critério de desempate - 1ª fase

Caso duas ou mais equipes tenham um empate em número de pontos ganhos, a CBF definiu os seguintes critérios de desempate: 1º) maior número de vitórias; 2) maior saldo de gols; 3) maior número de gols pró; 4) menor número de cartões vermelhos recebidos; 5) menor número de cartões amarelos recebidos; 6) sorteio

Para as outras fases (2ª, 3ª e 4ª fases), o desempate ficou assim: 1) maior saldo de gols; 2) cobrança de penalidades. Isto acontecerá em caso de empate em pontos ganhos entre os clubes.