Brasil perdeu para a Espanha por 2 x 0 pela 3ª rodada do grupo C do Futebol Feminino nos Jogos Olímpicos Paris 2024

- Crédito da foto: Rafael Ribeiro/Confederação Brasileira de Futebol (CBF)

- Data da foto: quarta-feira - 31 de julho de 2024

- Legenda: O Brasil perdeu para a Espanha pelo placar de 2 x 0, com os gols saindo no segundo tempo. Aos 23 minutos (68'), Athenea Del Castillo fez para as europeias. E aos 107 minutos (90' mais 17 de acréscimo'), Alexia Putellas marcou o outro. O confronto aconteceu na quarta-feira (31/7), Estádio de Bordeaux, em Paris, na França. E foi válido pela terceira rodada do grupo C do Futebol Feminino. Com este resultado, a seleção está na 3ª colocação com 3 pontos, tendo 1 vitória e 2 derrotas em 3 rodadas. O torneio está na 33ª edição e tem a chancela do Comitê Olímpico Internacional (COI, em inglês)

A Seleção Brasileira Adulta Feminina de Futebol perdeu nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Na tarde desta quarta-feira (31/7), no Estádio de Bordeaux, em Paris, na França, as brasileiras foram superadas pela Espanha pelo placar de 2 x 0. Os gols saíram no segundo tempo com Athenea Del Castillo aos 23 minutos (68') e com Alexia Putellas aos 107 minutos (90' mais 17' de acréscimo).

Com este resultado, a seleção acabou a primeira fase na 3ª colocação com 3 pontos, tendo 1 vitória e 2 derrotas, em três rodadas. O confronto foi válido pela terceira rodada do grupo C. O torneio está na 33ª edição e tem a chancela do Comitê Olímpico Internacional (COI, em inglês).

Tabela em Paris 2024

A Federação Internacional de Futebol Associação (FIFA) divulgou o formato e a tabela em Paris 2024. São 12 times divididos em três grupos com 4. No A estão França, Canadá, Colômbia e Nova Zelândia. No B estão Alemanha, Austrália, Estados Unidos e Zâmbia. E no C estão Brasil, Espanha, Japão e Nigéria.

Todos se enfrentam na mesma chave, indo assim 3 partidas nesta fase. No final, as duas melhores de cada grupo e mais as duas melhores terceiras colocadas avançam, totalizando assim 8 times nas quartas de final. Depois têm as semifinais, e a disputa do 3º e 4º lugares e a final.

Histórico do feminino em Olimpíadas

No futebol feminino, o Brasil possui 2 medalhas, sendo duas pratas. As conquistas foram em Atenas 2004, na Grécia, e em Pequim 2008, na China. Há ainda três colocações em 4º lugares, sendo em Atlanta 1996, nos Estados Unidos; em Sydney 2000, na Austrália; e na Rio 2016, no Rio de Janeiro.

Lembrando que o futebol masculino não conseguiu a vaga para Paris 2024. O histórico é de 7 medalhas, sendo 2 ouros, 3 pratas e 2 bronzes. As douradas foram na Rio 2016, no Rio de Janeiro, e em Tóquio 2020, no Japão. Ou seja, o atual campeão não vai defender o título na cidade parisiense. As prateadas foram em Los Angeles 1984, nos Estados Unidos; em Seul 1988, na Coréia do Sul; e em Londres 2012, na Grã-Bretanha. As bronzeadas foram em Atlanta 1996, nos Estados Unidos; e em Pequim 2008, na China.