Guilherme Costa foi o 5º colocado e Maria Fernanda Costa foi a 7ª nas finais dos 400 metros livre da Natação nos Jogos Olímpicos Paris 2024

– Crédito da foto: Satiro Sodré/Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA)

–  Data da foto: sábado - 27 de julho de 2024

– Legenda da foto: A Natação do Time Brasil obteve duas finais nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Nos 400 metros livre masculino, Guilherme Costa (foto) ficou em 5º lugar com o tempo de 3:42.76 (3 minutos 42 segundos e 76 centésimos). Já nos 400 metros livre feminino, Maria Fernanda Costa, a Mafê, foi a 7ª colocada com a marca de 4:03.53 (4 minutos 03 segundos e 53 centésimos). As provas aconteceram na tarde deste sábado (27/7), na Arena Paris La Défense, em Paris, na França. O torneio está na 33ªedição e tem a chancela do Comitê Olímpico Internacional (COI, em inglês)

A Natação do Time Brasil obteve as duas primeiras finais nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Na tarde deste sábado (27/7), na Arena Paris La Défense, as disputas por medalhas vieram na prova dos 400 metros livre. No masculino, Guilherme Costa, o Cachorrão, (foto acima) terminou na 5ª colocação com o tempo de 3:42.76 (3 minutos 42 segundos e 76 centésimos). O ouro foi para Lukas Maertens (Alemanha) com 3:41.78. A prata foi para Elijah Winnington (Austrália) com 3:42.21. O bronze foi para Woomin Kim (Coréia do Sul) com 3:42.50. Ou seja, Guilherme foi perto do bronze por apenas 26 centésimos.

Já Maria Fernanda Costa, a Mafê, acabou na 7ª posição com a marca de 4:03.53 (4 minutos 03 segundos e 53 centésimos). O ouro foi para Ariarne Titmus (Austrália) com 3:57.49. A prata foi para Summer McIntosh (Canadá) com 3:58.37. O bronze foi para Katie Ledecky (Estados Unidos) com 4:00.86. Ou seja, Maria ficou perto do bronze quase 3 segundos.

Ambos passaram pelas eliminatórias

Para chegar até a disputa do pódio, Guilherme (Rio de Janeiro) e Maria (Rio de Janeiro) passaram pelas eliminatórias. A carioca disputou a 2ª bateria e terminou em 5º lugar com 4:03.47. No somatório das 3 baterias, ela foi a 7ª colocada no geral. E assim foi à final.

Já o carioca competiu na 4ª bateria e venceu a série com 3:44.23. No somatório das 5 baterias, ele teve o segundo melhor tempo. Os Jogos Olímpicos Paris 2024 estão na 33ª edição e têm a chancela do Comitê Olímpico Internacional (COI, em inglês).

– Fonte: site oficial dos Jogos Olímpicos Paris 2024