Vasco da Gama está na final da 2ª edição do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A3 2024

- Crédito da foto: Matheus Lima/Club de Regatas do Vasco da Gama (CRVG)

- Data da foto: segunda-feira - 1º de julho de 2024

-  Legenda da foto: O Vasco da Gama derrotou o Ação (Mato Grosso) pelo placar de 3 x 0. Os gols das Meninas da Colina foram de Maria (2 vezes) e de Graci. O confronto aconteceu no domingo (14/7), no estádio São Januário, no Rio de Janeiro. E foi válido pelo jogo de volta da 4º fase (semifinal) do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A3 2024. Com este resultado, o Vasco avançou para a final. Já que no agregado o resultado ficou em 4 x 0. O torneio está na 2ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol (CBF)

Final em 2024. O Vasco da Gama derrotou o Ação (Mato Grosso) pelo placar de 3 x 0. No primeiro tempo, Maria fez aos 5 minutos (5'). E Graci ampliou aos 26 minutos (26'). No segundo tempo, Maria anotou novamente aos 16 minutos (61'). O confronto aconteceu no domingo (14/7), no estádio São Januário, no Rio de Janeiro. E foi válido pelo jogo de volta da 4ª fase (semifinal) do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Futebol Série A3 2024. O torneio está na 2ª edição e tem a chancela da Confederação Brasileira de Futebol.

Com este resultado, as Meninas da Colina estão na final do torneio. Já que no agregado o resultado ficou em 4 x 0. Para chegar até a final, as vascaínas fizeram 8 partidas e tiveram 8 vitórias (veja abaixo). Além da decisão, as cariocas garantiram presença na Série A2 em 2025.

Regulamento

A campanha foi esta. Na primeira fase, elas eliminaram o Vila Nova (Espírito Santo) com duas vitórias, sendo 3 x 1 no Espírito Santo, e 5 x 2, no Rio. Na segunda fase (oitavas de final), as cariocas ganharam do Pinda Ferroviária (São Paulo) por 7 x 0, sendo 3 x 0, em São Paulo e 4 x 0,no Rio. Na terceira fase (quartas de final), elas derrotaram o Coritiba (Paraná) por 10 x 3 no agregado, sendo 5 x 1, no Rio, e 5 x 2 , no Paraná. E na 4ª fase (semifinal), ganharam do Ação (Mato Grosso) por 1 x 0, no Mato Grosso, e 3 x 0, no Rio de Janeiro.

As equipes da 4ª fase (semifinal) irão garantir acesso à Série A2 em 2025. Em caso de empate em pontos ganhos entre os clubes ao final de cada fase, os critérios de desempate serão assim: 1º) maior saldo de gols; 2º) cobranças de penalidades.