Flamengo derrotou o Bolivar por 2 x 0, no Rio, no jogo de ida das oitavas de final da Libertadores 2024

- Crédito da foto: Gilvan de Souza/Clube de Regatas do Flamengo (CRF)

- Data da foto: quinta-feira - 15 de agosto de 2024

-  Legenda da foto: O Flamengo derrotou o Bolivar (Bolívia) pelo placar de 2 x 0, com os gols saindo em cada tempo. No primeiro, Luiz Araújo (foto nº 7) fez aos 29 minutos (29'). No segundo, Leonardo Pereira de cabeça aos 44 minutos (89'). O confronto aconteceu na quinta-feira (15/8), no Maracanã, no Rio de Janeiro. E foi válido pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Conmebol Libertadores da América Adulto Masculino de Futebol 2024. A volta será na quinta-feira seguinte (22/8), no Hernando Siles, na Bolívia, às 21h30min (de Brasília). O Rubro-Negro pode perder por 1 gol de diferença e mesmo assim se classifique. Os bolivianos precisam de 3 ou mais gols. Se vencer por 2 gols de diferença, os jogadores disputam as cobranças de penalidades. O torneio está na 65ª edição e tem a chancela da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol).

O Flamengo derrotou o Bolivar (Bolívia) pelo placar de 2 x 0, com os gols saindo em cada tempo. No primeiro, Luiz Araújo (foto nº 7) fez aos 29 minutos (29'). No segundo, Leonardo Pereira de cabeça aos 44 minutos (89'). O público pagante foi de 60.536, com 65.381 presentes e uma renda de R$ 3.057.608,00 reais.

O confronto aconteceu na quinta-feira (15/8), no Maracanã, no Rio de Janeiro. E foi válido pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Conmebol Libertadores da América Adulto Masculino de Futebol 2024. A volta será na quinta-feira seguinte (22/8), no Hernando Siles, na Bolívia, às 21h30min (de Brasília).

O Rubro-Negro pode perder por 1 gol de diferença e mesmo assim se classifique. Os bolivianos precisam de 3 ou mais gols. Se vencer por 2 gols de diferença, os jogadores disputam as cobranças de penalidades. O torneio está na 65ª edição e tem a chancela da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol).

Campanha dos dois times

Nesta temporada os dois times se enfrentaram na primeira fase. Na ida, na Bolívia, vitória boliviana por 2 x 1, em abril. Na volta, no Rio, o rubro-negro venceu por 4 x 0, em maio. Pelas oitavas, o jogo de ida será na quarta-feira (14/8), no Rio de Janeiro. A volta acontecerá na Bolívia, na quarta-feira seguinte (21/8).

As campanhas dos times ficaram assim. O Rubro-Negro acabou na 2ª posição do grupo E com 10 pontos, tendo 3 vitórias, 1 empate e 2 derrotas, em 6 rodadas. Já o boliviano foi o líder da mesma chave com 13 pontos, tendo 4 vitórias, 1 empates e 1 derrota em 6 rodadas. Por isso que o 2º jogo é na cidade boliviana.

Regulamento 2024

Em caso de igualdade de números de pontos nas oitavas de final, quartas de final e semifinal, serão utilizados os seguintes critérios de desempate, na seguinte ordem: 1º) Maior diferença de gols. A diferença de gols será obtida subtraindo os gols marcados dos gols recebidos; 2º) Se, ainda assim, persistir a igualdade, será executada uma série de cobranças de pênaltis, conforme as normas da IFAB/FIFA, até que o ganhador seja definido.

- Bolivar: vitória por 3 ou mais gols

- Penalidades: time boliviano ganha por 2 gols de diferença (ex: 2 x 0, 4 x 2, etc.)

Resultado: 1 ponto

- segunda rodada: Flamengo 2 x 0 Palestino (Chile)

- Resultado: 0 ponto

- segunda rodada do returno (5ª rodada): Flamengo 4 x 0 Bolivar (Bolívia)

- Gols do Fla: Gerson, Ayrton Lucas, Everton e Pedro

- Local: Maracanã, no Rio de Janeiro

- Data: quarta-feira (15/5)

- terceira rodada do returno (6ª rodada): Flamengo 3 x 0 Millionários (Colômbia)

- Gols do Flamengo: Pedro (2 vezes) e Vargas (contra)

- Data: terça-feira (28/5)

- Situação: Flamengo avançou para as oitavas de final.

- Fontes: Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol)