Fluminense perdeu de virada para o Grêmio por 2 x 1, no Paraná, no jogo de ida das oitavas de final da Libertadores 2024

- Crédito da foto: Lucas Merçon/Fluminense Football Club (FFC)

- Data da foto: terça-feira - 13 de agosto de 2024

Legenda da foto: O Fluminense perdeu de virada para o Grêmio (Rio Grande do Sul) por 2 x 1, com os gols no segundo tempo. Aos 13 minutos (58'), Lima (foto, camisa branca) abriu para os cariocas. Aos 29 minutos (74'), Reinaldo marcou de pênalti para os gaúchos. Aos 32 minutos (77'), Reinaldo fez o segundo em cobrança de falta. O confronto aconteceu na terça-feira (13/8), no estádio Couto Pereira, em Curitiba, no Paraná. E foi válido pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Conmebol Libertadores da América Adulto Masculino de Futebol 2024. A volta será na terça-feira seguinte (20/8), no Maracanã, no Rio de Janeiro. Para avançar, o Flu precisa vencer por 2 ou mais gols. Se ganhar por 1 de diferença, os jogadores cobram as disputas de penalidades. O Grêmio joga pelo empate. O torneio está na 65ª edição e tem a chancela da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol)

O Fluminense perdeu de virada para o Grêmio (Rio Grande do Sul) pelo placar de 2 x 1, com os gols saindo no segundo tempo. Aos 13 minutos (58'), Lima abriu para os cariocas, num chute cruzado sem defesa para o goleiro. Aos 29 minutos (74'), Reinaldo marcou de pênalti para os gaúchos. E aos 32 minutos (77'), o camisa 6 fez o segundo em cobrança de falta. O público pagante foi de 18.645, com 18.727 presentes e uma renda de R$ 924.132,50 reais.

O confronto aconteceu terça-feira (13/8) no estádio Couto Pereira, em Curitiba, no Paraná. E foi válido pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Conmebol Libertadores da América Adulto Masculino de Futebol 2024.

A volta será na terça-feira seguinte (20/8), no estádio jornalista Mario Filho, mais conhecido mundialmente como Maracanã, no Rio de Janeiro, às 19h (de Brasília). Para avançar, o Fluminense precisa vencer por 2 ou mais gols. Se ganhar por 1 gol de diferença, os jogadores cobram as disputas de penalidades. O Grêmio tem o empate. O torneio está na 65ª edição e tem a chancela da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol).

Campanha dos dois times

O Tricolor acabou na 1ª posição do grupo A com 14 pontos, tendo 4 vitórias e 2 empates em 6 rodadas. Já o Grêmio foi o segundo do grupo C com 10 pontos, tendo 3 vitórias, 1 empate e 2 derrotas.

Regulamento 2024

Em caso de igualdade de números de pontos nas oitavas de final, quartas de final e semifinal, serão utilizados os seguintes critérios de desempate, na seguinte ordem: 1º) Maior diferença de gols. A diferença de gols será obtida subtraindo os gols marcados dos gols recebidos; 2º) Se, ainda assim, persistir a igualdade, será executada uma série de cobranças de pênaltis, conforme as normas da IFAB/FIFA, até que o ganhador seja definido.